Tag des Ehrenamts

Home / Uncategorized / Tag des Ehrenamts

Heute: Tag des Ehrenamts

Heute Morgen wurde im Radio berichtet, dass es in ganz Deutschland 16 Millionen Ehrenamtliche gibt. Das sind fast 20 % der Bevölkerung Deutschlands. Jede*r Fünfte setzt sich in ihrer*seiner Freizeit für andere Menschen ein und gestaltet die Gesellschaft – unsere Gesellschaft – mit.

Die KjG ist ein Verband, der ausschließlich von Ehrenamtlichen lebt. Die Ehrenamtlichen vor Ort sind das Herzstück der KjG – unserer KjG. Jede*r Einzelne von ihnen schenkt Anderen ihre*seine Zeit und Ideen. Für Kinder und Jugendliche werden Ferienfreizeiten und andere tolle Angebote geschaffen und den Teilnehmer*innen eine unvergessliche Zeit geschenkt.

Deshalb sagen wir DANKE! DANKE für die Menschen, die unsere KjG ausmachen, die in unserer  mitdenken und mitreden und die unsere KjG mitgestalten! DANKE, dass ihr KjG Ehrenamtliche seid! DANKE, dass ihr KjG seid!