Ausbildungs-Wochenenden

AvOs findest du cool, die 2,5 oder 5 Stunden aber einfach zu kurz? Dann ist das Ausbildungswochenende genau das richtige!

Das Ausbildungswochenende findet einmal jährlich an wechselnden Orten statt. Du kannst es dir vorstellen wie eine lange Reihe mehrerer AvOs an einem Wochenende. Damit es für alle interessant bleibt, findet ist jedes Mal an einem anderen Ort mit verschiedenen Themen statt. Im letzten Jahr ging es zum Beispiel mit vielen Mitgliedern der KjG aus Erwitte zum Thema „Rechtliche Grundlagen“ und „Nähe und Distanz“ auf die Riepenburg in der Nähe von Hameln Natürlich kommt auch hier, besonders in den Abendstunden, die Gemeinschaft nicht zu kurz.

Auch um ein Ausbildungsteam musst du dich nicht kümmern! Begleitet wird das Wochenende stets von 2-3 Schulungsmitarbeitenden.