Kloster Brunnen – Diözesanzentrum

Die Bildungsstätte Kloster Brunnen, das Diözesanzentrum des KjG-Diözesanverbandes Paderborn, liegt in der Nähe von Sundern-Endorf im Herzen des Sauerlandes.

Bis zu 43 Personen können im “Kloster” beherbergt werden und zwischen Voll- und Selbstverpflegung wählen. Die Mitgliedschaft in der KjG ist dafür nicht notwendig.

Neben verschiedenen Spielen für drinnen und draußen stehen den Gästen des Hauses Tischtennisplatten, ein Kicker, Volleyballnetz, Schwungtuch und Jongliermaterial zur Verfügung. Musik- und Videoanlage, Diaprojektor, Tageslichtschreiber sowie ein Kopierer gehören ebenfalls zur Ausstattung des Hauses. Zu den Außenanlagen, insgesamt 4000 Quadratmeter, gehört eine Terrasse mit Grillstelle und Bolzplatz.

Der Thomas- Morus- Kreis Paderborn e.V (TMK) ist ein Verein, der verantwortlich für Kloster Brunnen, das Diözesanzentrum der KjG, ist. Der TMK wird von einem Vorstand geleitet und von Mitarbeitenden aus der Diözesanstelle unterstützt. Wenn ihr das Kloster Brunnen für eine Veranstaltung buchen möchtet, müsst ihr hierfür mit dem TMK einen Buchungsvertrag abschließen.

Ausführliche Informationen zum “Kloster” und eine Übersicht über noch freie Termine gibt es hier.

Auch auf Instagram findet ihr den Account von Kloster Brunnen.