Kreis der Freunde und Förderer

Der „Kreis der Freunde und Förderer der Katholischen jungen Gemeinde im Erzbistum Paderborn e.V.“ ist der Förderverein des KjG DV Paderborn. Bekannt ist er eher durch seine Abkürzung FuF. Schon seit 1972 gibt es den FuF und er unterstützt den KjG-Diözesanverband, Bezirke und Pfarrgemeinschaften vor Allem finanziell.
Viele Mitglieder bringen sich aber auch mit ihrem persönlichen Engagement in den FuF ein oder stellen ihr Wissen zur Verfügung. Pfarrgemeinschaften können  auch Anträge an den FuF stellen wenn es mit dem Geld für Aktionen mal knapp wird und niemand anderes Zuschüsse gibt.

Wenn du einen Antrag auf Förderung deiner Aktivitäten durch den FuF stellen willst, kannst du das mit deiner Pfarrgemeinschaft oder deiner Bezirksebene tun. Du musst dich dann an den Vorstand des FuFs wenden. Über deinen Antrag wird auf der einmal im Jahr stattfindenden Mitgliederversammlung des FuFs entschieden. Die Mitgliederversammlung findet traditionell zum Libori Fest in Paderborn statt.
Der FuF hat bis jetzt unter Anderem folgende Aktivitäten unterstützt oder ermöglicht:

• Eine Kinderaktion der KjG Hagen-Emst, bei der der Bus finanziert wurde,
  • der KjG Ball wird immer wieder finanziell unterstützt und
  • auch die Methodenboxen zum Schwerpunktthema Grenzenlos, die in jeder Pfarrgemeinschaft sind, wurden bezuschusst.

So kannst du Mitglied im FuF werden:
Lade dir die Beitrittserklärung für den Fuf hier herunter oder nimm Kontakt mit der Diözesanstelle auf. In der Diözesanstelle ist Volker Schauf dein Ansprechpartner. Der Mitgliedsbeitrag des FuFs beträgt im Moment 12, 24, 36 Euro oder einen höheren Betrag pro Jahr.

Spenden:
Du kannst den FuF auch unterstützen, indem du einmalig oder regelmäßig etwas spendest. Hier sind die Bankdaten des Fördervereines:

Kontoinhaber: Freunde und Förderer der KJG e.V
BIC: GENODEM1BKC