Mitgliedergewinnung und Mitgliederpflege

Das begleitende Schwerpunktthema des KjG-Diözesanverbandes und seiner inhaltlich arbeitenden Gremien liegt für das Jahr 2017/2018 auf der Mitgliedergewinnung und Mitgliederpflege.

Bis zur ordentlichen Diözesankonferenz 2018 möchte der Diözesanverband seine Arbeit auf genau dieses Thema ausrichten. Da Mitgliedergewinnung – und pflege an erster Stelle auf Orts- bzw. Pfarrebene stattfindet, ist es der Diözesanebene ein Herzensanliegen, dass gerade auch die Bezirkskonferenzen sich mit dieser Thematik auseinandersetzen.

Aber auch du als Pfarrleitung oder Mitglied in der Leitungsrunde kannst einen erheblichen Beitrag zu diesem Thema leisten. Durch deine Arbeit vor Ort kannst du ergänzend und unterstützend dabei mitwirken, KjG weiterhin lebendig zu gestalten und nicht nur regelmäßig die weiterhin von der KjG zu begeistern, die bereits Mitglied sind, sondern auch weitere Kinder und Jugendliche für die KjG zu gewinnen, um auch bei ihnen das besondere KjG-Gefühl zu entflammen.

Auf dieser Seite findest du alle wichtigen Informationen zur Mitgliedergewinnung und Mitgliederpflege, u.a. den Leitfaden zur Mitgliedergewinnung oder die Argumentationshilfe für Leitungsrunden zur Beitragserhöhung des KjG-Mitgliedsbeitrages.

Weiteres nützliches Material findest du hier: